Reitunterricht in Hannover Kirchhorst

Mädchengruppe Vorführung

Der Reitunterricht in der Lister Ponyschule in Hannover/Kirchhorst wird auf braven und zuverlässigen Ponys und ausgeglichenen Pferden durchgeführt.

• Heranführen an das Pferd (Satteln, Führen, Füttern, Reiten, etc.) / Steigbügelkurs
  • Gruppenunterricht
  • Dressur, Springen, Voltigieren
  • Spezielle Anfängerkurse über 2 Tage (siehe Rubrik Aktuelles)
  • Geführte Ausritte
  • Abzeichenkurse (alle Abzeichen der FN)
  • Ferienkurse (Dressur, Springen, Gelände, Voltigieren)
  • Kindergeburtstage

Gruppenunterricht

Reitunterricht Dressur schmal

Der Gruppenunterricht bildet die Basis der Lister Ponyschule. Die Dauer einer Reitstunde beträgt 45 Minuten. Die Ponys werden wenn möglich von unseren Reitschülern für den Unterricht vorbereitet. Sie sollten daher mind. 15 Min. vor Unterrichtsbeginn am Stall sein und beim Putzen, Trensen und Satteln ihres Ponys helfen. Nach der Reitstunde muss genügend Zeit eingeplant werden, die Ponys abzusatteln und in den Stall oder auf den Paddock zu bringen.

Unterrichtszeiten:
Montags – Freitags von 13:30 – 17:30 Uhr
Sonnabends von 11:00 – 15:00 Uhr

Unsere Steigbügelkurse

Unsere Steigbügelkurse … das Beste, was einem Reitanfänger passieren kann: Ein Steigbügelkurs geht über 10 Einheiten à 60 Minuten,  1x wöchentlich in einer festen Gruppe. Putzen, Satteln und Trensen, richtiger Umgang mit dem Pony, aber auch Bodenarbeit, Voltigieren, Sitzlongen und Bewegungsspiele sind zusätzlich zu den ersten Reiterfahrungen Inhalte dieses Kurses. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 4 Kinder limitiert. Durch die geringe Teilnehmerzahl ist ein individuelleres Eingehen auf die Kinder möglich.  Die kleine Gruppe kann konzentriert arbeiten und es bleibt mehr Zeit für die gemeinsame Vor- und Nachbereitung.

Unterrichtszeiten:
Montags um 13:30 Uhr
Donnerstags um 13.30 Uhr und 17:30 Uhr

Voltigieren

Für Kinder ab 6 Jahren
Mittwochs um 17:00 Uhr und 18:00 Uhr
Eine Trainingseinheit dauert 60 Minuten

Für Kinder ab 4 Jahren
Spielerisch und mit viel Bewegung werden unsere Kinder an den Voltigiersport herangeführt.
Eine Trainingseinheit dauert 60 Minuten.

Montags von 15:15 -16:15 Uhr
Dienstags von 14:15 -15:15 Uhr
Freitags von 13:30 – 14:30 Uhr

Kindergeburtstage

Samstags und in den Ferien können Sie bei uns Kindergeburtstage buchen. Je nach Alter und Vorlieben der Kinder haben Sie die Wahl zwischen 3 Angeboten zum Preis zwischen 160 und 180 Euro für max. 8 Kinder.  Für den mitgebrachten Kuchen und Getränke steht Ihnen unser Zelt inklusive Sportgeräten und Airhorse oder unser Wohnwagen zur Verfügung.

Bilder zu diesem Thema sind hier und hier zu finden.

Für Informationen und Anmeldung wenden Sie sich bitte an Henrike unter henrike.hallo@gmx.de.

Abzeichenkurse

Mehrmals im Jahr haben unsere Reitschüler die Möglichkeit, in den Schulferien Abzeichenkurse für die Reitabzeichen RA 1-10, Basispass, Longierabzeichen etc. zu absolvieren.

Die nächsten Termine finden Sie hier.

Ferienangebote

In den Schulferien bieten wir zwar keinen Reitunterricht an – aber langweilig wird es in der Lister Ponyschule dennoch nicht. Neben den Abzeichenkursen bieten wir auch geführte Ausritte, ein Sommercamp und andere schöne Aktivitäten an.

Die nächsten Termine finden Sie hier.