Reitunterricht in Hannover Kirchhorst

Mädchengruppe Vorführung

Der Reitunterricht in der Lister Ponyschule in Hannover/Kirchhorst wird auf braven und zuverlässigen Ponys und 2 ausgeglichenen Pferden durchgeführt.

• Heranführen an das Pferd (Satteln, Führen, Füttern, Reiten. etc) / Steigbügelkurs
  • Gruppenunterricht oder Einzelunterricht
  • Dressur, Springen, Voltigieren
  • Spezielle Anfängerkurse über 2 Tage (siehe Rubrik Aktuelles)
  • Geführte Ausritte
  • Abzeichenkurse (alle Abzeichen der FN)
  • Ferienkurse (Dressur, Springen, Gelände, Voltigieren)
  • Kindergeburtstage und Gefühlswerkstatt

Gruppenunterricht

Der Gruppenunterricht bildet die Basis der Lister Ponyschule. Die Dauer einer Reitstunde beträgt 45 Minuten. Die Ponys werden von uns für den Unterricht vorbeireitet. Unsere Reitschüler sollten beim putzen und satteln helfen und mindestens 15 min vor Unterrichtsbeginn erscheinen. Nach der Reitstunde muss genügend Zeit eingeplant werden, die Ponys abzusatteln und in den Stall oder auf den Paddock zu bringen.

Unterrichtszeiten:
Montags – Freitags 13:30 – 17:30 Uhr
Mittwochs 19:15 – 20:00
Sonnabends: 11:00 – 15:00 Uhr

Unsere Steigbügelkurse

Unsere „Steigbügelkurse“, das Beste, was einem Reitanfänger passieren kann: Ein Steigbügelkurs geht über 10 Einheiten á 60 Minuten.  1x wöchentlich in einer festen Gruppe. Putzen, Satteln und Trensen, richtiger Umgang mit dem Pony, aber auch Bodenarbeit, Voltigieren, Sitzlongen und Bewegungsspiele sind zusätzlich zu den ersten Reiterfahrungen Inhalte dieses Kurses. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils 4 Kinder limitiert. Durch die geringe Teilnehmerzahl ist ein individuelleres Eingehen auf die Kinder möglich.  Die kleine Gruppe kann konzentrierter arbeiten und es bleibt mehr Zeit für die gemeinsame Vor- und Nachbereitung.

Unterrichtszeiten:
montags 13:30 Uhr

mittwochs:13:30/14:30 Uhr

donnerstags um 13.30 Uhr / 17:30 Uhr

dienstags 13:15 Uhr Zwergenreiten für Kinder ab 3 Jahren nach Anmeldung unter Telefonnummer: 0177/7029502

Voltigieren

Für Kinder ab 6 Jahren
Mittwochs: 17:00 Uhr / 18:00 Uhr
Eine Trainingseinheit dauert 60 Minuten

Für Kinder ab 4 Jahren
Spielerisch und mit viel Bewegung werden unsere Kinder an den Voltigiersport herangeführt.
Eine Trainingseinheit dauert 60 Minuten.

freitags von 13:30 bis 14:30 Uhr
dienstags von 14:15 -15:15 Uhr

montags von 15:15 -16:15 Uhr

Kindergeburtstage und Gefühlswerkstatt

Freitags, samstags und in den Ferien können Sie bei uns Kindergeburtstage buchen. Das Programm gestalten wir individuell nach Kenntnissen der Kinder. Der Preis beträgt 150,- Euro für max. 8 Kinder (inkl. Ponys putzen, einflechten, ausreiten und Schatzsuche unter professioneller Betreuung) Kuchen und Getränke dürfen gerne mitgebracht werden, ein Raum steht zur Verfügung.

Für Kinder ab 3 Jahren hält Indra ein besonderes Bastel und Ponyangebot bereit.

Außerdem bieten wir mit der Diplom-Pädagogin Indra Jurk Gefühlstraining und Bastelangebote an.

Ansprechpartnerinnen:
Indra Jurk, 0176/23531969 (Gefühlswerkstatt und Kindergeburtstage)

Anne Katrin Hilpert, 0172/5463263 (Diese Telefonnummer gilt nur für Kindergeburtstage)

Bilder zu diesem Thema sind hier und hier zu finden.

Einzelunterricht / Longenstunde

nach Absprache. Dauer 30 Minuten.

Abzeichenkurse und Ferienangebote

Termine siehe hier